Senin, 13 Januari 2014

KUWEH KU...ATO KUE TOK JAGUNG

SERING BANGET konsumen pesen kue satu ini....pulen manis gurih...dan bentuknya yg gk monoton kueh tok bisa jadi inspirasi....
bahan isi :
250gr kacang ijo kupas rendan dan kukus haluskan
campur dengan 125gr gula dan 100ml santa kanil garam dan vanila..jerang sebentar aduk aduk..bulatkan agak lonjong

adonan kulit :
500gr tepung ketan
200ml santan
200gr gula pasir
100gr kentang kukus halus
uleni sampe pulen bagi 2 adonan kuning dan hijau

cara :
ambil adonan unti (isi) bungkus dengan adonan kuning taruh diatasnya bentuk daun ..gurat2 dengan spatula..alasi dengan daun pisang ato pandan. kukus selama kurleb 15menit dengan tutup agak kebuka....

kue ini....sangat digemari konsumen kl ada acara arisan keluarga...pengajian pagi sebagai menu pelengkap..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar